29 septembre 2008
1
29
/09
/septembre
/2008
11:16
Voici une recette simple (bonne) sans crème fraîche, ni beurre, ni sucre (si si) et qui vous prendra 10 minutes pas plus
Pour 4
personnes :
- 250 g de chocolat noir - 3 Cuillères à soupe de café - 6 jaunes d'oeuf - Rhum (facultatif !) - 1
pincée de sel - 6 blancs d'oeuf
Faire fondre au four micro-ondes :
250 g de chocolat pâtissier + 3 C à S de café.
Attention à ne surtout pas faire trop chauffer le chocolat, chocolat bouillu, chocolat foutu.
Ajouter 6 jaunes d'oeuf l'un après l'autre.
On peut aromatiser au rhum, c'est un alccol qui ne fait pas de mal.
On peut aromatiser au rhum, c'est un alccol qui ne fait pas de mal.
Dans un autre grand saladier monter les blancs en neige ferme avec la pincée de sel et les ajouter
délicatement au mélange.
Mettre au froid mini 3 h et max 1 nuit (en général elle ne survit pas au premier repas)