Quand on fait gâteau breton ← ça c'est le lien vers ma recette du véritable gâteau breton on utilise 6 ou 7 jaunes d'oeufs et on se retrouve avec 6 ou 7 blancs d'oeufs.
On peut faire des meringues ou une visitandine comme je l'indique en bas de ma recette de gâteau breton ← ça aussi
J'avoue que c'est assez lassant et très sucré, alors je vous propose une nouvelle recette à mi-chemin entre la visitandine, le financier et les madeleines
Allumer le four sur 220°C car il doit être très chaud
Mélangez - 110 gr de beurre salé fondu
- 80gr d'amandes en poudre
- 80gr de farine
- 160gr de sucre
et nos fameux 6 ou 7 blancs d'oeufs battus en neige bien ferme
Essayez de garder la texture aérienne des blancs en neige
Moi j'ai deux moules à madeleines mais tous les moules sont utilisables : moules à financiers ou autres
Ça cuit très vite, il faut surveiller à partir de 8 minutes, 220°C