Tout d'abord aller chez le boucher, jamais de steak tartare avec de la viande de supermarché, c'est mon conseil et je le trouve de bon sens.
Chez le boucher précisez bien que c'est pour faire un tartare et vous allez voir qu'il ne choisi pas n'importe quelle viande. Ça se mange cru donc il y a des morceaux qui ne vont pas.
Comptez 130 gr de viande par personne
Dans un saladier mettez selon votre goût la quantité que vous voulez de :
Worcestershire sauce
Tabasco
Ketchup (le heinz est mieux)
Mayonnaise ( ou huile d'olive)
Câpres
Ciboulette ( ou persil )
Jaune(s) d'oeuf(s)
Sel
Poivre
Parfois je mets des petits oignons frais
hachés menu
Jamais de moutarde ça tue le goût
Ajoutez la viande , mélangez , mangez
Le laissez pas sur la table
si vous voulez le manger plus tard parce que c'est l'apéro par exemple il faut le mettre au frigidaire en attendant
C'est très bon, je me demande si ma photo le met en valeur ... j'en referai une avec de la ciboulette