Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
26 novembre 2009 4 26 /11 /novembre /2009 13:10

.                     Pignons 
Depuis 2000 en Belgique et depuis 2008 en France, on enregistre une altération du goût liée aux pignons de pin originaires de Chine.

C'est plus que désagréable, il suffit de grignoter 4-5 pignons de pin dans une salade ou en accompagnement, pour qu'un goût amer et persistant apparaisse vers la fin de tous les repas pendant environ 1 semaine !

Certaines personnes croient avoir une tumeur au cerveau, puisque le goût perçu n'est pas en rapport avec l'alimentation, d'autres téléphonent au centre anti-poison.

L'Agence française de sécurité sanitaire des aliments (Afssa) a publié début octobre un avis sur la question que vous pouvez consulter sur son site Internet. La DGCCRF mène actuellement des investigations complémentaires sur une espèce particulière de pignons de pin.

En attendant, aucun principe de précaution (est-ce parce que c'est la Chine ?) ces pignons de pin sont toujours en vente.

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Saperlipopette ! - dans Actualité
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de mouic
  • Le blog de mouic
  • : Curieux et insolite, plonger dans l'histoire, dans les histoires, découvrir la nature, un poème, bricoler, enrichir son vocabulaire, découvrir un "bon mot", cuisiner, s'étonner
  • Contact

Recherche

Liens